Алина Чернова – солнечный лучик!

                                                                                                                                                                                                                                                               Алина Чернова… У каждого человека с этим именем возникают разные ассоциации. Когда слышишь это имя среди членов организации «Шунды», перед глазами возникает образ маленькой, милой девушки. Алина не так давно стала членом правления «Шунды», но молодёжь ее уже знает. Поэтому я решила побольше узнать о ее жизни.

 

 

– Скажи, пожалуйста, пару слов о себе.

– Я родилась в деревне Иваново-Самарск Малопургинского района. В четыре года начала петь на сцене. Когда пошла в школу, пение не бросила, участвовала в конкурсе «Восходящие звезды». Так до восьмого класса училась в своей школе. А в девятом классе поступила в гимназию имени Кузебая Герда, там начала интересоваться радиожурналистикой. Сейчас учусь в Удмуртском государственном университете, в институте социальных коммуникаций, моё направление – культурология и менеджмент.

– Когда ты впервые встретилась в «Шунды»?

– В 2007-ом году я попала в лагерь «Шундыкар», в отряд «Эстрада». Ак познакомилась с организацией и с ее проектами.

– Именно тогда решила связать свою жизнь с «Шунды»?

– Тогда я была еще маленькой. Мне, конечно, очень понравилось в лагере, после этого старалась каждый год проходить конкурс в «Шундыкар». А когда начала учиться в гимназии, в мероприятиях «Шунды» стала принимать участие чаще. Мне это показалось очень интересным.

– Когда стала членом правления? Очень хочу узнать, это похоже на какой-то обряд или просто подпись документов?

– Когда стала учиться в УдГУ, поближе познакомилась с Ольгой Алексеевной, рассказала о своем желании изливать свою энергию в проекты «Шунды». В марте 2014-ого прошла отчетно-выборная конференция. Там выбирали новых членов правления.

– Думаю, тебе нравится в «Шунды», что больше всего вдохновляет  тебя в работе?

– Больше всего нравится проводить мероприятия. Еще больше радуюсь, когда они проходят живо и интересно, нравятся людям.

– Что для тебя «Шунды», кроме работы?

– Для меня «Шунды» – это наша команда. Это дети-удмурты, удмуртская молодёжь. «Шунды» – это полезная работа, глубокая организация.

– Чем интересуешься помимо «Шунды»?

– У меня нет какого-то хобби. Мне интересны журналистика, исследовательские работы. Изучаю традиции и обряды разных народов.

– Какими своими чертами характера ты бы хотела поделиться с окружающими, а какими нет?

– У меня есть плохое качество – страх, скромность, не верю в свои возможности. Но это большая победа, когда я отбрасываю все это в сторону, и качественно выполняю свою работу. Еще мне кажется, что я общительная.

– Каким ты видишь дальнейший путь «Шунды»?

– В моих мыслях дорога «Шунды» кажется очень плодотворной. Я верю в то, что и в дальнейшем она будет занимать большое мето в жизни народа. «Шунды» вырастит настоящих лидеров, певцов, учителей, успешных людей, которые будут стараться для удмуртского народа.

– Что бы ты пожелала детям и правлению организации?

– Пожелала бы детям быть смелее, любить родной язык. А правлению – сил, настроения, новых мыслей и новых побед. Пусть всегда светит солнце!

Елизавета Максимова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *