Дмитрий Софронов: “Бери от жизни всё”

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Сегодня у нас в гостях студент 5-го курса Института нефти и газа имени Гуцериева Удмуртского Государственного Университета – Дмитрий Софронов. Очень интересно, что привело его в удмуртскую организацию «Шунды»?

 

 

-Это было в 2009 году. Юлия Никитина, став руководителем организации «Шунды», пригласила  меня присоединиться к этой организации. Я долго думал над этим предложением. Сомневался, потому что мало знал о «Шунды» и не был уверен, что эта организация мне нужна. Но потом решил попробовать, а вдруг понравится? Сейчас я являюсь уже членом этого правления.

– Здорово! А чем для тебя в настоящее время является «Шунды»?

– Последние два года эта организация играет очень большую роль в моей жизни. Она стала для меня большой школой, которая открывает ворота в новую, более интересную и насыщенную жизнь. Здесь много возможностей раскрыться с разных сторон. «Шунды» воспитывает лидеров, а значит развивает и лидерские способности: учит общаться с людьми, найти общий язык  в команде. Ну и самое важное, не забывать родной язык, гордится тем, что я – удмурт!

– В настоящее время над каким проектом работаете? И как справились с поставленными на 2012 год задачами?

– В январе для активных удмуртских детей пройдёт лагерь «Вамыш» – это очень интересное и нужное мероприятие. А если сказать в общем смысле, то все запланированные мероприятия были успешно организованы. Очень радует, что в этом году к нам присоединилось еще больше молодёжи. На них большая надежда, потому что, как я уже говорил, «Шунды» – это хорошая школа, из которой мы рано или поздно выпустимся. Поэтому очень хочется, чтобы после нас было еще больше достойных учеников, которые в будущем тоже воспитают надёжных преемников. Ведь организация «Шунды» должна идти вперёд не смотря ни на какие препятствия.

– Чем живёт «Шунды»?

– Я считаю, что «Шунды» как и все на свете имеет и взлёты, и падения. Но анализируя проделанную работу, могу с уверенностью сказать, что объединение пробивается вперед, сохраняя при этом традиции и вводя что-нибудь новое, современное. Конечно есть проблемы, над которыми мы безусловно работаем. Например, нам не хватает хороших специалистов в самых разных областях. Были бы очень кстати специалисты работающие со спонсорами и, если бы у нас появились свои психологи и юристы. Мучаемся и тем, что у нас мало программистов, которые могли бы распространить нашу деятельность в сети.

– Думаю, вся эта деятельность отнимает очень много времени? Как тебе удаётся повсюду успевать?

– Да, конечно «Шунды» отнимает много времени, но я ни о чем не жалею.  Если человеку интересно, то он без оговорок идёт вперёд и творит. И если продуманное мероприятие проходит на ура, то ты получаешь от этого некий заряд,  адреналин. Ну а если для тебя нравится то, чем ты занимаешься, это вдвойне приятно. Мой девиз: «Бери от жизни все!», чему я и следую.

– Спасибо, Дима! Удачи тебе во всех начинаниях, держись на выбранной полной позитива волне.

 Люба Михайлова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *