Лилия Широбокова: «Надела бы деревянное кольцо»

 

“Сегодня молодёжь собирается на «Питырес туп (Круглый мяч)». Иди, ты тоже сходи, возьми фотоаппарат, может, возьмешь интервью у какого-то волейболиста”, – у Лили нет времени, чтобы сидеть сложа руки, потому что она член организации «Шунды». «Новое мероприятие, новые лица. Пора бы о муже подумать», – с такими мыслями Лиля вышла из дома 28-ого апреля 2012-ого года.

***

«О, а этого молодого человека я «Вконтакте» видела», – поймав его в объектив своего фотоаппарата, девушка пошла к Васе. – Возьму-ка интервью, хоть познакомимся поближе»

– Привет, я Лиля. Можно задать тебе парочку вопросов? – немного стесняясь, она смотрит на парня.

– Давай, – покраснев, ответил Вася.

В этот момент ни Вася, ни Лиля не знали о том, что на небосклоне засияла их звезда.

***

В течение четырёх месяцев от Васи было только 1-2 сообщения. Лиля понимает, что парень скромный. Но что бы развеять эти мысли она вновь с головой окунается в работу общественной организации. Обрядовые игры «Эру» должны пройти в Граховском районе. Как же Лиля не поедет! Она же является одним из организаторов.

Вот прибывают команды с районов. Игроки из Якшур-Бодьи, а среди них знакомое лицо. Вася! «Смотри-ка мой будущий муж приехал!», – в шутку сказала Лиля своей подруге.

***

После «Эру» Вася вновь оставил Лиле сообщение. С того дня девушка каждый день ждала, когда ей напишет ее новый друг. А в сердце рождаются новые чувства. Их переписка длиться довольно долго.

Однажды Вася пришел к Лиле в общежитие показать свои умения. У девочек сломался стул, но в это время мало кто знал, что Васа мастер по дереву. Настоящий удмуртский рыцарь. А глаза у Лили загорелись еще сильнее.

***

Золотая осень. От разноцветных деревьев рябит в глазах. Теплый воздух поднимает настроение. А Лиля с Васей катаются по городу на велосипеде. Лиля едет фотографировать деревянные изделия Васи. А сама не перестает удивляться «Какие же у него золотые руки!»

Именно в этот момент, когда зарождаются новые чувства, Лиля заболела. Пневмония. Девушку оставили в больнице. Как же была удивлена Лиля, когда к ней в палату зашёл ОН. Каждый день Вася приходил к ней. Вместе ходили гулять, ели шаурму под окнами больницы, сидели на берегу Ижевского пруда. Первый скромный поцелуй. «Согласна ли ты быть моей девушкой, Лиля?». Конечно,  ДА!

***

А спустя два года Лиля надела белое платье, и Вместе с Васей они открыли двери ЗАГСа. С тех пор в наше удмуртском мире стало на одну пару «Шунды» больше.